政府信息年度报告

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和省、市政务公开工作要求,现向社会公开葫芦岛市信访局2018年政府信息公开工作年度报告,起止时间为2018年1月1日至2018年12月31日。 

  一、总体公开情况  

  2018年,市信访局深入贯彻落实国家、省、市关于政务公开工作的安排部署和相关要求,结合工作实际,切实加强组织领导,将信息公开工作作为推进信访工作制度改革的有效载体,拓展公开渠道,加强制度建设,推动政务公开工作扎实开展,不断建立健全政务公开工作相关长效机制和责任制,确保信息公开工作的顺利进行及政务信息工作的质量和效果。  

  二、主动公开政府信息情况  

  2018年,我局主动公开政府信息1条,为本部门年度预算公开。  

  三、重点领域政府信息公开工作情况  

  2018年,我局无重点领域政府信息公开工作情况。  

  四、推进“互联网+政务服务”工作情况  

  2018年,我局无政务服务事项目录及办事指南编制和发布情况。  

  五、建议提案办理结果公开情况  

  2018年,我局无建议提案办理结果公开情况。  

  六、开展政策解读情况  

  2018年,我局无开展政策解读情况。  

  七、政务舆情处置回应情况  

  2018年,我局无政务舆情处置回应情况。  

  八、依申请公开工作情况  

  2018年,我局无依申请公开工作情况。  

  九、信息公开相关举报、复议、诉讼情况  

  2018年,我局无信息公开相关举报、复议、诉讼情况。  

  十、制度机制建设情况  

  我局高度重视政务公开工作,坚持强化信息公开专门队伍建设,明确了政务公开主管领导、部门领导和专职维护人员。建立健全政务公开工作制度,按照“公开是原则,不公开是例外”、“上网不涉密,涉密的不上网”的原则,修订完善了《主动公开制度》、《依申请公开制度》、《政府信息公开保密审查制度》等制度,进一步健全了相关配套制度,为政务公开工作有序开展提供了制度依据。积极参加上级组织的各类培训,组织召开工作会议研究本单位政务公开工作,进一步加强政务公开工作。  

  下一步,我局将以习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想为统领,深入推进信访工作制度改革,进一步提高政务公开工作制度化标准化水平,完善政府信息主动公开、依申请公开等规定,落实政府信息主动公开基本目录建设要求,进一步明确重点领域、重点行业公开的主体、内容、时限、方式等,提升主动公开的规范化水平。从组织领导、制度规范、技术保障、人员培训等多方面入手,加强政务公开工作建设,提升技术力量整体素质。  

    

                                               中共葫芦岛市委 葫芦岛市人民政府信访局

                                                             2019年3月13